Золотые монеты русских императоров - отличный инструмент инвестирования. помимо физического золота вы приобретаете великолепную антикварную вещицу, чья ценность гарантированна до тех пор, пока учёные не изобретут машину времени и не наводнят мир монетами прошлых веков. Кроме того, вы получите неописуемое удовольствие от изучения тонкостей нумизматики. Этой статьёй мы попытаемся ввести вас в тему. Это перечень золотых монет чеканившихся на территории Российской империи. не будем углубляться в профессиональные тонкости вопроса.не будем перечислять разновидности одной и той же монеты, отличающиеся количеством завитков на вензеле. об этом читайте в профессиональной литературе. просто называем императора и перечисляем какие золотые монеты он соизволил украсить своим ликом.
Павел I Петрович правил 1796-1801
пять рублей
 
червонец
 
Алеександр I Павлович
правил 1801-1825
пять рублей 1804 года
 
пять рублей 1824 года
 
десять рублей
 
25 злотых. монета, выпущенная для Польши в составе Российской империи
 
50 злотых. монета, выпущенная для Польши в составе Российской империи
 
Константин Павлович
1825-1825
И этот император не оставил после себя золотых монет, не успел. Коротким выдалось царствование.
Николай I Павлович
правил 1825-1855
пять рублей
 
десять рублей
 
три рубля или двадцать злотых
 
нидерланский дукат. очень интересная монета. Россия в своё время не стеснялась выпускать иностранные деньги, полностью копировавшие как по рисунку так и по золотому содержанию оригинал. делалось это не с криминальной целью, а для удобства обменных операций. и экономии на них. действительно, зачем тащить в Голландии пуд золота, что бы обменять его на тамошние деньги, когда можно без суеты в домашней обстановке начеканить из того же пуда требуемую монету. экономия на комиссии меняльных контор оказывалась значительной. а потомкам остался симпатичный привет из прошлого. маленькая Великоросская хитрость. вот только затруднительно определить из какого золота отчеканенна эта монета из нашего или из ихнего. но коллекцию подобный экземпляр, безусловно, украсит.
 
Александр II Николаевич
правил 1855-1881
три рубля

пять рублей

25 рублей 1876 СПб "В память 30-летия Великого Князя Владимира Александровича"

10 марок,выпущенные для Финляндии в составе Российской империи.
 
20 марок,выпущенные для Финляндии в составе Российской империи.
  Александр III Александрович
правил 1881-1894
три рубля

пять рублей

другие пять рублей Александра Третьего

обращаю ваше внимание, что специалисты насчитывают аж четыре разновидности пятирублёвок, где АлександрIII изображён с бородой. нюансы - в длине бороды и в обрезе шеи. Николай II Александрович
правил 1894-1917
пять рублей
 
десять рублей
 
пятнадцать рублей
 
семь рублей пятьдесят копеек
 
сто фраанков. Да-да, царское правительство выпускало и такую монету. в обиходе она означало 37 рублей 50 колпеек. но зато называлас как! в фантазии последним русским министрам финансов не откажешь.
 
империал. Номинал монеты составлял десять рублей. Но выпускалась она исключительно по торжественным случаям. И вручалась придворным в знак особой милости монаршей особы. иногда выпуск империала достигал несколько сотен экземпляров в год. понятно, что владельцы не хотели расставаться с реликвией. Поэтому в обороте империал почти не встречался. И уже тогда стоил гораздо больше заявленных десяти рублей.
 
полуимпериал.

два с половиной империала (2 1/2 империала)

УСПЕХОВ
читаем дальше:
создаём свой золотой запас. первые шаги
основная инвестиционная идея в золоте
копим деньги в золотых слитках
золотые инвестиционные монеты. копим деньги в них
акции золотых рудников - тоже способ копить деньги
счета в банковских металлах
|